Сб, 20.04.2024, 9:52 AM
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

каталог статей

    1.   ПРОГРАММА"ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -   ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ" 

  Ответственность за благополучие населения, его здоровье, социальную полноценность несет целый ряд ведомств, отвечающих за безопасность (Федеральная служба Роспотребнадзора), науку (РАМН, РАСХН), образование, питание (ГУ НИИ питания РАМН), здравоохранение (Минздравсоцразвития РФ, Научный Совет по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ). Безусловно, для эффективной работы, высокой результативности необходимо объединение и координирование данной деятельности. Кроме того, для того чтобы любые работы получили практическое воплощение, крайне важен механизм реализации планов и проектов в каждом регионе страны.    Учитывая все изложенные правила и стандарты, необходимые для достижения данной цели, в России определен основной механизм координирования деятельности, направленной на полноценное восстановление и поддержание здоровья населения - Программа «Здоровое питание – здоровье нации».    Основной задачей Программы «Здоровое питание – здоровье нации» установлена координация деятельности различных организационных структур в области питания человека через систему Центров оздоровительного питания данной Программы (Протокол заседания бюро проблемной комиссии 45.06 «Эпидемиология и проблемы здорового питания» Научного Совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздрава РФ от 15.02.1998).    Программа «Здоровое питание – здоровье нации» разработана Центром оздоровительного питания и психофизиологической реабилитации 18.02.1998 г. (с 2001 года - Сибирский Федеральный Центр Оздоровительного питания).     Одобрена Общероссийским общественным движением «За здоровую Россию» (25.10.2000); Межведомственной проблемной комиссией по медицинским вопросам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ (15.02.1999); Ассоциацией отечественных изготовителей БАД и специализированных продуктов питания (20.04.2001); Гражданским сообществом (Гражданский Форум, инициированный решением Президента РФ В.В. Путиным - 23.11.2001); Правительственной комиссией по охране здоровья граждан (протокол №5 от 18.09.2003); Межрегиональным общественным движением «Сибирский народный Собор» (27.10.2003); Национальным проектом «Россия против контрафакта» (11.06.2006); Комитетом Совета Федерации по науке культуре, образованию, здравоохранению и экологии Федерального собрания Российской Федерации (24.04.2007).    Как уже говорилось выше, реализация Программы «Здоровое питание – здоровье нации» осуществляется через систему Центров оздоровительного питания. Российское потребительское общество «АРГО» в середине 2007 г. стало аттестованным участником концепции, информационно-методическое обеспечение которой соответствует стандартам Российской программы «Здоровое питание - здоровье нации».    В разработке положений о функционировании Центров приняли участие: Департамент социального развития Правительства России; Российская академия медицинских наук и её отделения; ГУ НИИ питания РАМН; образовательные учреждения: Новосибирская, Санкт-Петербургская, Нижегородская, Уральская государственные медицинские академии; Общероссийское общественное движение «За здоровую Россию».    Первым в России, по согласованному решению ГУ НИИ питания РАМН, Сибирского отделения РАМН и Новосибирской государственной медицинской академии, был создан Сибирский Федеральный Центр Оздоровительного питания (2001г.).     В настоящее время система Центров охватывает большую часть территории Российской Федерации. На Федеральном уровне координацию работы Программы осуществляет Научный совет по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ.     Деятельность единой системы Центров оздоровительного питания Программы «Здоровое питание – здоровье нации» установлена в качестве механизма внедрения единой системы реализации основных национальных приоритетов в области обеспечения здоровья населения путем межведомственного взаимодействия и консолидации усилий государства, общества, бизнеса.     Революционность подхода заключается во многом, в том числе и в том, что впервые (!) потребительскому обществу, а именно «Арго», было оказано доверие и поручено (в качестве единственного участника программы «Пропаганда. Просвещение. Образование» Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации») работать с обществом, населением, не рекламируя какой-либо продукт, а достоверно и правдиво информируя о стандартах Российской программы (подробнее см. книгу "Здоровье через Гигиену" изд.1,2).       Информируя корректно и достоверно, т.к. только осознание человеком ответственности за свое здоровье, знание истинных и основных причин, вызывающих его нарушения, знание действенных механизмов их устранения (реабилитация околоклеточного пространства, направленный катализ, поставка необходимого биологически активного сырья) являются основополагающими составляющими качества жизни человека.      Таким образом, с середины апреля 2007 г. у консультантов потребительского общества «АРГО» вместе с организациями и ведомствами, создавшими и развивающими концепцию «Здоровье через Гигиену», появилась возможность четко, уверенно и грамотно формировать гигиеническое мировоззрение населения России, что и является приоритетной задачей государства и общества.С мая 2007 года тысячи консультантов «АРГО» (в т.ч. с рейтингами за 200) стали аттестованными специалистами Российской программы «Здоровое питание - здоровье нации», научились пользоваться преимуществами, которые появились у них по сравнению с остальными организациями, сетевыми компаниями, потребительскими обществами, работающими по привычным схемам и привлекающим не более 15% потенциальных потребителей. Все они получили документ, подтверждающий их полномочия для работы с населением. Аттестованный специиалист получает права на ношение специального нагрудного знака Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации». 2. Только с лета прошлого года Государственные курсы повышения квалификации «Функциональные основы питания», на которых в регионах и происходит обучение «аргонавтов» навыкам новой и системной работы в Российской программе «Здоровое питание - здоровье нации», состоялись в городах: Новосибирск, Москва (5 курсов), Санкт-Петербург, Алма-Ата (Казахстан), Астана (Казахстан) Самара, Тольятти, Красноярск, Омск, Минск (Беларусь), Балабаново, Кострома, Абакан, Набережные Челны, Железногорск (Курская обл.), Ростов, Кропоткин (Краснодарский край), Краснодар, Сергиев Посад, Ульяновск и других. Среднее количество участников курсов – 35 человек.  3. Эмиссарами программы стали представители практически всех регионов нашей страны и не только. В их числе представители Чехии, США, Великобритании, Таджикистана, Эстонии, Израиля, Белоруссии, Казахстана, Украины и других стран, понявших необходимость на пути к здоровью наций сокрушения препятствий, перед которыми оказались несостоятельными все остальные, привычные (не гигиенические) методы. Десятки ИЦ «АРГО» прошли аккредитацию в рамках программы «Пропаганда, просвещение, образование» концепции «Здоровье через гигиену» Российской программы «Здоровое питание-здоровье нации». Сегодня уже на базе этих центров происходит плановая подготовка «вооруженного» современными знаниями и умениями специалиста – консультанта «АРГО», осознающего реальные перспективы своей работы, понимающего конкурентоспособность «АРГО» в рамках Российской программы «Здоровое питание-здоровье нации». Особо активно работают в этом направлении ИЦ Самары (рук. В. Подковин) и Набережных Челнов (рук. Е. Сабирова) – только за IV квартал 2007 г. уже на базе их ИЦ прошли обучение и аттестовались 92 «аргонавта». Таким образом, чтобы преимущества аттестованных полномочных представителей РП «Здоровое питание – здоровье нации» были реализованы на практике, необходимо на базе аккредитованных в рамках Российской программы ИЦ «АРГО» максимально быстро осуществлять подготовку специалистов – консультантов «АРГО», видящих свой путь и возможные масштабы своей работы, и эти самые преимущества . Это, кстати, и является одной из базовых ступеней подготовки активно работающего консультанта Вашей организации, увеличивающего «коэффициент активности» структуры (подробнее см. бюллетень участников Российской программы «Здоровое питание - здоровье нации» , №3 и № 4).      Концепция «Здоровье через гигиену» - это интегральный подход к оценке, сохранению и улучшению состояния здоровья основанном на первопричине, а не на следствиях. Цель концепции: внедрение принципов Гигиены в индивидуальные схемы поддержания и восстановления здоровья населения.     В соответствии с утвержденной системой гигиенического образования населения внедрение концепции «Здоровье через гигиену» осуществляется на всей территории РФ с участием аттестованных в рамках Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации» потребительских обществ, общественных организаций, физических лиц и др. по направлению «Пропаганда. Просвещение. Образование».

      2. РОЛЬ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ

Питание - процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения организмом пищевых веществ, необходимых для компенсации энергозатрат, осуществления и регуляции функций организма. Пищевые вещества, поступающие в пищеварительный тракт, подвергаются изменениям под воздействием ферментов пищеварительных соков. Они всасываются в кишечнике и попадают в циркулирующие жидкости, становясь составными частями внутренней среды организма, его клеток и тканей. Тот, кто рационально питается, меньше подвергается различным заболеваниям и легче с ними справляется. Любое отклонение от так называемой формулы сбалансированного питания приводит к нарушению ряда функций организма. Особенно если эти отклонения достаточно выражены и продолжительны во времени. Войны, эпидемии, голод, неоднократно случавшиеся в истории человечества, коренным образом повлияли на ориентацию научной медицины и пищевой промышленности. Сформировалась нацеленность на максимальную трудоспособность и комфорт человека, на восстановление его жизненных сил с помощью потребления как можно большего количества питательных веществ. XX век внес коренные изменения как в образ жизни, так и в структуру питания. В частности, резко (почти в 2 раза) сократились и приблизились к критическому уровню энергозатраты (сейчас они составляют около 2200-2500 ккал в день на человека), а потребление высококалорийной рафинированной пищи значительно увеличилось. Это привело к нарушению основного обмена и биологического равновесия организма. Все чаще среди взрослого населения встречается ожирение в той или иной форме (в России избыточная масса тела и ожирение выявлены у 55 % лиц старше 30 лет). Только во второй половине XX века у врачей и ученых разных стран, озабоченных проблемой неуклонного роста заболеваемости, начал накапливаться достоверный статистический материал, свидетельствующий о прочной взаимосвязи между количеством потребляемых пищевых волокон и целым рядом уже упомянутых заболеваний: чем меньше потребление волокон, тем выше риск заболеваний, и наоборот. Несомненно, что именно нарушение структуры питания в значительной степени ответственно за высокую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований, заре-гистрированных в России в последние годы. В 1982 году в Великобритании стало бестселлером руководство Эйгона по высоковолокнистой диете, основанной на употреблении непросеянной муки зерновых при достаточном содержании рационе овощей и фруктов. В течение года было продано свыше миллиона экземпляров книги, что свидетельствует об осознании людьми сложности проблемы, об интересе к этому разделу учения о питании человека. Естественно, что сейчас, по прошествии стольких лет, авторы работ, пропагандирующие диеты с высоким содержанием пищевых волокон, ссылаются на Гиппократа и Шекспира, высоко ценивших мякину и отруби. Но ведь еще четверть века на-зад и даже совсем недавно, на клетчатку и другие волокна, не перевариваемые ферментами пищеварительных органов человека, смотрели как на балласт в рационе или продукте питания, а потому искали способы избавления от сего "балласта" с помощью различных технологических процессов переработки растительного сырья и приготовления пищи. Ренессанс клетчатки начался в конце 60-х - начале 70-х годов ХХ века. Тогда бесстрастная статистика показала, что в странах, где население потребляет большое количество пищевых волокон, значительно реже встречаются рак и другие заболевания толстой кишки. Оказалось, что больные дивертикулезом толстой кишки, вопреки господствовавшему тогда общему мнению, лучше чувствуют себя на богатой, а не на бедной клетчаткой диете. Тогда же появилось множество исследований, посвященных химическим и физико-химическим свойствам пищевых волокон. В них объяснялось физиологическое действие и различные лечебные эффекты диет, обогащенных пищевыми волокнами. В последние годы без упоминания о связи между потреблением пищевых волокон и возникновением многих заболеваний не обходится ни одно руководство по диетологии. Эта тема постоянно обсуждается на всевозможных симпозиумах и конгрессах. Руководство по клинической диетологии рекомендуют блюда с высоким содержанием пищевых волокон для лечения многих заболеваний. Тем, кто полагает, что здоров, не грех напомнить - первые патологические симптомы со стороны обмена веществ и органов желудочно-кишечного тракта отчетливо начинают проявляться не сразу - у организма есть известный запас прочности. Но раньше или позже у любителей рафинированных продуктов появляется повод пожалеть об этом. Годам к сорока они почти наверняка получат какое-нибудь заболевание толстой кишки в дополнение к ранним проявлениям атеросклероза. Постепенно круг болезней, в происхождении которых повинны диеты с малым содержанием пищевых волокон, расширяется: среди них в последние годы фигурируют кариес, мочекаменная болезнь, подагра, варикозное расширение и тромбоз вен нижних конечностей, рак молочной железы, желчно-каменная болезнь, сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, дивертикулярная болезнь и другие. Сегодня на продовольственном рынке западных стран имеется несколько десятков сортов хлебных изделий с увеличенным содержанием пищевых волокон. Но часто количество пищевых волокон в хлебе увеличивают за счет добавления микрокристаллической целлюлозы (МКЦ). Поскольку она вырабатывается из отходов хлопкового производства, высоко инертна в отношении воды и химических элементов, лечебное и профилактическое значение этого продукта невелико. Гораздо больший интерес представляют патентованные продукты питания с повышенным содержанием пищевых волокон, которое достигнуто особой композицией природных источников: кукурузных или пшеничных отрубей, соевой муки, измельченных фруктов, ягод и т. п.

      3. ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ

На основании стандартов оздоровительного питания «Методические указания в области оздоровительного (функционального ) питания при различных состояниях» (единый реестр Российской программы «Здоровое питание- здоровье нации» №324.04-МСФ/02 от 01.03.2007), разработанных в соответствии с решением Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 02.03.2006 с целью обеспечения основных этапов Гигиены внутренней среды организма (см. подробнее в книге «Здоровье через Гигиену»), наряду с принципами адекватного сбалансированного питания, ограничительных мер в рационе, рекомендуется использовать:

ЭТАП 1
«Литовит-Ч»: 10 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером, 10 дней перерыв, 10 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером.Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке (1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры). Интенсивный курс приема - 2 месяца. Профилактические курсы 2-3 раза в год.

ЭТАП 2
«Литоспорт с клюквой»: 15 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером, 5 дней перерыв, 15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.Десерт кисель «Смородиновый» и/или «Яблочный» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 2 раза в день.«Лактавия с соком черники и аронии» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 2-3 раза в день.Примечание: рекомендованная схема применяется и для профилактики за 2 недели до предполагаемого обострения.

Рекомендуемый комплекс средств первого этапа направлен на «отрицательный» катализ стимуляции выработки веществ, поддерживающих воспаление, и «положительный» катализ выработки противовоспалительных веществ; доставку этих веществ в ткани желудка, что является базовым фактором реабилитации при гастритах.Комплекс средств второго этапа направлен на катализ «обучения» и «тренировки» клеток и органов иммунной системы, восстановление нормального состояния лимфатических узлов. Данный фактор направлен на нормализацию активности иммунитета, в том числе факторов защиты слизистой оболочки желудка. Также на реабилитацию околоклеточного пространства - нормализацию внесосудистой «таможенной» функции (выведение вредных веществ).

 Внимание! Рекомендованные средства гигиены питания соответствуют требованиям преимущественного качества и медико-биологической ценности системы добровольной сертификации «Здоровое питание- здоровье нации» и прошли экспертизу, согласно стандартам Российской программы «Здоровое питание- здоровье нации».

Противопоказания к применению названных средств указаны на их упаковке. 


        4.ЮНОШЕСКИЕ АКНЕ

На основании стандартов оздоровительного питания «Методические указания в области оздоровительного (функционального) питания при различных состояниях», (единый реестр Российской программы «Здоровое питание-здоровье нации» №324.04-МСФ/02 от 01.03.2007), разработанных в соответствии с решением Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 02.03.2006, с целью обеспечения основных этапов Гигиены внутренней среды организма (см. подробнее в книге «Здоровье через Гигиену), наряду с принципами адекватного сбалансированного питания, ограничительных мер в рационе, рекомендуется использовать:

ЭТАП 1
«Литовит-М»: 10 дней по 2,5 г – 2 раза в день, затем «Литоспорт со свеклой» по схеме: 15 дней по 1,0 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв, 15 дней по 2,5 г – 2 раза в день. Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» - ½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.

ЭТАП 2
«Лактавия с соком черники и аронии» в дозировке, указанной на упаковке,30 дней – 2-3 раза в день.На области проблемных зон (наружно): Крем-маска «Княжна» - на 15-20 минут–ежедневно перед сном в течение 1 месяца. Косметическая маска «КИЯ - пилинг» (с иловой сульфидной грязью) на 10-15 минут–1 раз в неделю (вечером) в течение 1 месяца. Косметическая маска «Минеральная» (с мумие) относительно толстым слоем (3-5 мм) на 15-20 минут–2 раза в неделю в течение 1,5-2 месяцев. Пудра-сорбент «КИЯ» - на воспалительные элементы (локальное припудривание) – 2 раза в день (утром и вечером) в течение 2 месяцев.

Рекомендуемый комплекс средств первого этапа направлен на катализ сбалансированного «производства продукции» нейроэндокринной системы, измененного при данном состоянии. Предназначен для реабилитации околоклеточного пространства, «загрязненного» «отходами» и не позволяющего клеткам кожи выполнять свои функции. Направлен на «удержание» полезных веществ, поступающих из внутренней среды организма и средств 2 этапа, предназначенных для устранения имеющихся нарушений.

Внимание!
 Рекомендованные средства гигиены питания соответствуют требованиям преимущественного качества и медико-биологической ценности системы добровольной сертификации «Здоровое питание – здоровье нации» и прошли экспертизу, согласно стандартам Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации».

Противопоказания к применению указанных средств указаны на их упаковке.

        5. ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И 12-ТИ ПЕРСТНОЙ КИШКИ
                           (В СТАДИИ РЕМИССИИ)


На основании стандартов оздоровительного питания «Методические указания в области оздоровительного (функционального) питания при различных состояниях» (единый реестр Российской программы «Здоровое питание- здоровье нации» №324.04-МСФ/02 от 01.03.2007), разработанных в соответствии с решением Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 02.03.2006 с целью обеспечения основных этапов Гигиены внутренней среды организма (см. подробнее в книге «Здоровье через Гигиену»), наряду с принципами адекватного сбалансированного питания, ограничительных мер в рационе, рекомендуется использовать:

ЭТАП 1
«Литовит-Ч»: 10 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером во время или сразу после приема пищи, 10 дней перерыв., 10 дней по 1,5 г утром и 1 г вечером во время или сразу после приема пищи.Запивать 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.Интенсивный курс приема - 2 месяца. Профилактические курсы за 2 месяца до предполагаемого обострения (весна - осень).

ЭТАП 2
«Литоспорт со свеклой» 15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером во время или сразу после приема пищи,5 дней перерыв,15 дней по 2,5 г – 2 раза в день во время или сразу после приема пищи.Десерт кисель «Облепиховый» и/или «Молочно-фруктовый» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 2 раза в день.«Лактавия с соком черники и аронии» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 2-3 раза в день.Примечание: рекомендованная схема применяется и для профилактики за 2 недели до предполагаемого обострения.Рекомендуемый комплекс средств первого этапа направлен на обратный катализ выработки желудочного секрета, что влияет на причину «самопереваривания» слизистой желудка и 12-ти перстневидной кишки, а также на прямой катализ активности защиты слизистой оболочки, все вместе обеспечивающее влияние на устранение основных причин заболевания.Комплекс средств второго этапа направлен на восстановление «таможенной» функции околоклеточного пространства, особенно в части ускорения «всасывания» лимфатическими сосудами образовавшихся в стенке желудка вредных веществ, после болезни, когда идет бурная регенерация клеток (заживление язвы). Таким образом, быстрее «расчищаются» подъездные пути к «стройке», обеспечивая желудку и 12-ти перстной кишке возможность быстрого восстановления секреторной, моторной функций и их структуры.

Внимание!
 Рекомендованные средства гигиены питания соответствуют требованиям преимущественного качества и медико-биологической ценности системы добровольной сертификации «Здоровое питание- здоровье нации» и прошли экспертизу, согласно стандартам Российской программы «Здоровое питание- здоровье нации».

Противопоказания к применению названных средств указаны на их упаковке.



          6.СТРЕСС И СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

На основании стандартов оздоровительного питания «Методические указания в области оздоровительного (функционального) питания при различных состояниях», (единый реестр Российской программы «Здоровое питание-здоровье нации» №324.04-МСФ/02 от 01.03.2007), разработанных в соответствии с решением Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 02.03.2006, с целью обеспечения основных этапов Гигиены внутренней среды организма (см. подробнее в книге «Здоровье через Гигиену), наряду с принципами адекватного сбалансированного питания, ограничительных мер в рационе, рекомендуется использовать:

ЭТАП 1
«Литоспорт с клюквой» - утром, «Литоспорт со свеклой» - вечером: 15 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв, 15 дней по 2,5 г – 2 раза в день. Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке(½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).

ЭТАП 2
Десерт кисель «Смородиновый» (утром) и «Молочно-фруктовый» (вечером)в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 2 раза в день.«Лактавия с соком облепихи и моркови» в дозировке, указанной на упаковке,30 дней – 2-3 раза в день.В дальнейшем, с целью стабилизации состояния рекомендуется повторять курс 2-4 раза в год.

Рекомендуемый комплекс средств первого этапа направлен на катализ регулирующих систем нейроэндокринной регуляции организма (в т.ч. регуляция синтеза глюко- и минералокортикоидов), повышающих уровень эндогенных защитных ресурсов. Обеспечивает катализ «обучения» и «тренировки» клеток и органов иммунной системы, восстановление нормального состояния лимфатических узлов, являющихся, в том числе, «казармами» для «солдат» иммунной системы.
Комплекс средств второго этапа направлен на активацию и поддержку адекватном состоянии ферментных систем, нормализацию внесосудистой таможенной функции, поставку сбалансированного комплекса биологически активного сырья, переводя организм в состояние неспецифически повышенной сопротивляемости.

Внимание!
Рекомендованные средства гигиены питания соответствуют требованиям преимущественного качества и медико-биологической ценности системы добровольной сертификации «Здоровое питание – здоровье нации» и прошли экспертизу, согласно стандартам Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации».

Противопоказания к применению указанных средств указаны на их упаковке.


         7. САХАРНЫЙ ДИАБЕТ II ТИПА

На основании стандартов оздоровительного питания «Методические указания в области оздоровительного (функционального) питания при различных состояниях», (единый реестр Российской программы «Здоровое питание-здоровье нации» №324.04-МСФ/02 от 01.03.2007), разработанных в соответствии с решением Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 02.03.2006, с целью обеспечения основных этапов Гигиены внутренней среды организма (см. подробнее в книге «Здоровье через Гигиену), наряду с принципами адекватного сбалансированного питания, ограничительных мер в рационе, рекомендуется использовать:

ЭТАП 1
«Литовит-О»: 15 дней по 1 г утром и 1,5 г вечером, 5 дней перерыв, 15 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв, 15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» ½ чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.

ЭТАП 2
«Шугар баланс» в дозировке, указанной на упаковке, 45 дней по 5 мл – 1-2 раз в день.«Галега-Нова» в дозировке, указанной на упаковке, 45 дней – 1 раз в день.«Лактавия с соком черники и аронии» в дозировке, указанной на упаковке,45 дней – 2-3 раза в день.«Аргосластин» добавлять в напитки вместо сахара из расчета 7-10 таблеток в день.

Примечание – средства данного этапа, при проведении инсулинотерапии принимают при условии обязательного регулярного контроля сахара крови и согласования с лечащим врачом.В дальнейшем, с целью стабилизации состояния, повторять курс 2-4 раза в год.

Рекомендуемый комплекс средств первого этапа направлен на катализ «обучения» и быстрой «специализации» клеток, вырабатывающих инсулин; его полноценное «производство», «складирование» и использование. Предназначен для «создания условий» нормальной работы клеток поджелудочной железы (реабилитация околоклеточного пространства), а также усиления нарушенной «чувствительности» рецепторов тканей к инсулину. Позволяет полезным при данном заболевании веществам «проходить» к клеткам и использоваться.Комплекс средств второго этапа направлен на восстановление активности ферментных систем, лимфатической системы, поставку необходимых сбалансированных комплексов биологически активных веществ.Оба этапа позволяют улучшить качество жизни и снизить риск осложнений.

Внимание! Рекомендованные средства гигиены питания соответствуют требованиям преимущественного качества и медико-биологической ценности системы добровольной сертификации «Здоровое питание – здоровье нации» и прошли экспертизу, согласно стандартам Российской программы «Здоровое питание – здоровье нации».

Противопоказания к применению указанных средств указаны на их упаковке.

     8. ПРОФИЛАКТИКА ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ

На основании стандартов оздоровительного питания «Методические указания» в области оздоровительного (функционального ) питания при различных состояниях», (единый реестр Российской программы «Здоровое питание- здоровье нации» №324.04-МСФ/02 от 01.03.2007), разработанных в соответствии с решением Научного совета по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ от 02.03.2006, с целью обеспечения основных этапов Гигиены внутренней среды организма (см. подробнее в книге «Здоровье через Гигиену»), наряду с принципами адекватного сбалансированного питания, ограничительных мер в рационе, рекомендуется использовать:

ЭТАП 1
«Литовит-Ч» 10 дней по 2 г – 2 раза в день,5 дней перерыв,10 дней по 2,5 г – 2 раза в день,5 дней перерыв,10 дней по 3 г – 2 раза в день.Запивать растворимым напитком «Литовит – Горький коктейль» в указанной дозировке(½-1 чайная ложка гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).Интенсивный курс приема при реабилитации – 4-6 месяцев (через десятидневные перерывы).Профилактические курсы 3-4 раза в год.

ЭТАП 2
Десерт кисель «Яблочный» в дозировке, указанной на упаковке,30 дней – 1-2 раза в день.«Лактавия с соком облепихи и моркови» в дозировке, указанной на упаковке, 30 дней – 2-3 раза в день.Краткая характеристика: Рекомендуемый комплекс средств первого этапа направлен на катализ «обучения» и «тренировки» клеток и органов иммунной системы, восстановление нормального состояния лимфатических узлов, являющихся, в том числе, «казармами» для «солдат» иммунной системы. Данный фактор направлен на нормализацию активности иммунитета. Обеспечивает специфический катализ ферментов, основная задача которых - выведение из организма ксенобиотиков, которые в результате окислительных модификаций проявляют канцерогенные свойства; активирует противоопухолевый иммунитет, катализируя их миграционную способность. Избирательно блокирует «таможенную» функцию околоклеточного пространства опухолевых клеток, что тормозит их дальнейший рост. Если это не предусмотреть, то большая часть полезных биологически активных веществ, которые применяются, будут «захватываться» именно опухолевыми клетками.Комплекс средств второго этапа обеспечивает направленную реабилитацию околоклеточного пространства, нормализацию внесосудистой «таможенной» функции (удержание полезных биологических веществ) и поставку необходимых комплексов биологически активного сырья. Нормализует деятельность лимфатических сосудов (толщину и эластичность стенки), их тоническую и пульсаторную активность, создавая условия для выведения вредных «отходов» и удержания нужных питательных веществ.

Внимание!
 Рекомендованные средства гигиены питания соответствуют требованиям преимущественного качества и медико-биологической ценности системы добровольной сертификации «Здоровое питание- здоровье нации» и прошли экспертизу, согласно стандартам Российской программы «Здоровое питание- здоровье нации».

Противопоказания к применению указанных средств указаны на их упаковке.